独身時代のお料理 その2
料理しなかった奴が暇で仕方なく料理をした時の話。
料理したくてもやり方わからん。
かといってお料理教室行ったり、ネットで調べるほどやる気があるわけじゃなし。
本も何が良いかわからん。
むしろお金をかけたくない。
(=◇=;) だったら料理すんなや!とツッコミたくなるような状況。
それでも少しは料理をしたい!
そんな時に使ったのが……
味の素 Cook Do きょうの大皿 肉みそキャベツ用 100g×4個
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
Σ(´∀`||;)えーーレトルトーー!?
でもこの手のレトルトは忙しい主婦の為に考案された物。
「調味料以外の材料は自分で用意」という所がポイント!
材料がひき肉とキャベツなら包丁いらず!
キャベツは千切るか、予め切ってあるものを買えばOK!
あとはパッケージの裏を見て調理するだけ。
ね?料理出来なくても料理した気になれるでしょ。しかも美味しい!
料理超初心者がいきなり一からやるなんてハードル高いのよね。
しかも頑張った割に不味い(;д;)
まずはレトルトで補助!慣れてきたら調味料を揃えて一からやる。
周りに教えてくれる人が居ない場合はこの方法が個人的にオススメだね。
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
- 出版社/メーカー: 味の素
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
麻婆春雨やチャプチェなら水だけあれば調理出来たはず。一番手軽かも。